Gérer les accès et invitations

Pour paramétrer les accès, gérer vos participants et lancer vos campagnes d'e-mails, allez dans l'onglet 'Accès et participants' de votre tableau de bord.

Il existe 2 types d'accès :

• L'accès public - le/la participant·e reçoit un lien d'accès générique pour :
    • accéder au live de manière anonyme ou non
    • ou s'inscrire puis recevoir une confirmation par e-mail avec son lien d'accès personnel et non cessible
  • L'accès privé - le/la participant·e reçoit un lien d'accès personnel et non cessible

L'accès public

Rendre mon live accessible à tous :

Pour rendre votre programme accessible à tous, cochez la case Rendre l'accès public.

L'activation de cette option permet à n'importe qui de rejoindre via un lien d'accès générique et sera anonyme.

💡 Astuce : Utilisez le bouton pour copier ce lien unique dans votre presse-papier.

Avec formulaire d'accès :

Vous pouvez également choisir d'afficher le formulaire d'accès pour recueillir des informations sur vos participants. Pour cela, il suffit d'activer le Formulaire d’accès en cochant la case correspondante.

N’oubliez pas de personnaliser le formulaire à votre goût en cliquant sur le bouton Configurer.

⚠️ Si vous optez pour la vérification des e-mails des participant·e·s, cela enverra des liens personnels à chacun (utilisez les campagnes d’e-mails pour distribuer ces liens).

Restreindre les domaines d'e-mails :

L'option "Restreindre les domaines d'e-mails" limite l'accès à votre programme aux adresses e-mail de certains domaines. Pour l'utiliser :

1. Cochez la case : "Restreindre les domaines d'e-mails".
  2. Entrez les domaines autorisés : dans le champ, saisissez les noms de domaines sans "@" (par exemple, example.com).
  3. Appuyez sur Entrée après chaque domaine ajouté.

Exemple : Si vous entrez example.com et voila.live , seuls les utilisateur·rice·s avec des adresses e-mails se terminant par @example.com et @voila.live auront accès à votre programme. Cette fonctionnalité est utile pour restreindre l'accès aux membres d'une organisation spécifique ou à des partenaires sélectionnés.

L'accès privé

Rendre mon live privé (import de fichiers ou SSO) :

Pour rendre votre programme accessible seulement à certaines personnes, décochez la case Rendre l'accès public.

Chaque participant·e se verra attribuer un lien personnel pour accéder au programme (utilisez les campagnes d’emails pour distribuer ces liens).

Limitation à un écran :

Vous avez la possibilité de restreindre chaque lien à une seule visualisation simultanée. Cette fonctionnalité s'avère particulièrement utile pour les événements payants, comme les concerts avec des billets, ou lorsque vous souhaitez empêcher vos participant·e·s de partager leurs liens personnels avec d'autres personnes.

Voici une courte capsule vidéo qui vous montre comment paramétrer les accès pour votre live :