Comment configurer une adresse e-mail d'expédition

Pour paramétrer votre adresse e-mail d'expédition, il existe deux manières :

• Via les campagnes d'e-mails :
    • Accédez à "Accès et participants".
    • Allez dans "Campagnes d’e-mails".
    • Cliquez sur "Créer".
    • Sélectionnez "Expéditeur".
    • Cliquez sur "Ajouter un nouvel expéditeur"

• Via la configuration générale :
      • Cliquez sur vos initiales en haut à droite.
      • Sélectionnez "Paramètres d'organisation".
      • Allez dans "E-mails".
      • Cliquez sur "Ajouter un expéditeur".

Deux options s'offrent à vous :

1. Ajouter un expéditeur sur un des domaines Voilà

Vos e-mails seront envoyés depuis l'adresse suivante : My Program <my-program@voila.live> qui sera disponible immédiatement.

1. Ajouter un expéditeur sur votre propre domaine (avancé)

⚠️ Rapprochez vous de votre département IT pour configurer les enregistrements DNS nécéssaires à la bonne délivrabilité des emails. Vous trouverez les informations nécessaires ici.

Une fois l'adresse d'expédition ajoutée, vous allez recevoir un e-mail de validation de la part d'AWS (Amazon Web Services). Vous devrez cliquer sur le lien présent dans cet e-mail afin de permettre à Voilà d'utiliser cette adresse pour les expéditions.

Vos e-mails seront envoyés depuis l'adresse suivante après validation : My Program <my-program@my-domain.com>(pour rappel, cette adresse doit déjà exister)

💡 Contactez le Support Voilà pour terminer la procédure.

⚠️ Il est très important de tester l’envoi d’e-mails depuis la plateforme avec des membres de votre entreprise avec l'adresse que vous venez de paramétrer dans backstage. Cela permet de vérifier la délivrabilité des e-mails et donc d'éviter les spams.